Jason Cantoro (Джейсон Санторо)

Jason Cantoro (Джейсон Санторо)

Jason Cantoro (Джейсон Санторо)

Художник, живeт и работает в Монреале, Канада.
Я учился в Университете изобразительных искусств в Квебека в Монреале(UQAM).
В 2004 году, я был одним из основателей студии CINQUNQUATRE (FIVEONEFOUR), это было место учебы и экспериментирования с различными методами печати. Основная техника, шелкография.

Я работаю с аналоговой фотографией и рисунком и ищу знаковые значения для образов которые рисую. Я переношу их вместе, через трафаретную печать. Мои работы представлены галереей в Монреале, Торонто, Париже и Сан-Франциско. Я Ищу новых профессиональных представительств по всему миру.

http://jasoncantoro.com

 

Видимо художник наполнил свои работы аллегориями, которые понятны одному ему, мы можем только гадать и попытаться понять что означает огромная лошадь на фоне города. Символика коня чрезвычайно сложна и не до конца ясна. Конь символизирует интеллект, мудрость, знатность, свет, динамичную силу, проворство, быстроту мысли, бег времени. Это типичный символ плодородия, мужества и мощной власти. Также этот образ является древним символом циклического развития мира явлений (кони, выносящие Нептуна с трезубцем из морской пучины, воплощают космические силы первобытного хаоса).
Или что означает символ осьминога на голове у девушки, который стал очень популярным, в последнее время, много художников рисуют этих морских, прекрасных созданий, понимают ли они что означает этот образ.

Спрут символизирует божественное сознание-энергию, силу глубин нашей природы, великое мистико-магическое мастерство.
Спрут, осьминог, Владыка Хаоса – неописуемой реальности. Он ничего не соединяет, всё есть Реальность, и соединять ничего не надо. Он – нигде и везде, он – все планы бытия и нечто большее, что не ограничено набором качеств.

Великий Спрут гибок, однако силён как тысяча удавов. Он головоног, и это представляет ещё более глубокий уровень интеграции разного и многого в единое целое, чем дракон.

Спрут ассоциируется с Совершенством, которое обычное существо воспринять не может, с единством единства и множества, с превосходящим представления Всесилием, Всемогуществом и все охватывающим сознанием. С тем, что олицетворяет основу всего.